Clelia D'Onofrio Management

 


Clelia d'Onofrio (Ascoli Piceno, 6 giugno 1938) è una giornalista, scrittrice e personaggio televisivo italiano. 

Ha iniziato la sua carriera a Milano negli anni 50 presso l'Editoriale Domus fondata da Gianni Mazzocchi, nella redazione della rivista Quattrosoldi. La sua formazione professionale è avvenuta poi a Quattroruote (la rivista di punta della Casa) dove ha ricoperto i ruoli di redattrice, caporedattrice, editorialista e autrice di volumi come Dalla Parte dell'Auto, Gianni Mazzocchi Editore, L'Auto è libertà. Sempre nell'ambito della stessa casa editrice, comunque, ha scritto di viaggi e di enogastronomia per i Meridiani (bimestrale monografico di viaggio e di turismo) e Tutto turismo. Ha diretto, inoltre, la rivista Meridiani/Viaggi del Gusto. Oggi, libera professionista, collabora alla rivista Mondo Missione e al sito milanese mangiarebene.com con una serie di short stories gastronomiche. Dal 2013 approda in televisione, diventando uno dei tre giudici del talent show italiano Bake Off Italia - Dolci in forno, in onda sul canale Real Time e dei suoi relativi spin-off. 


Opere 
Per la Sezione Editoriale Domus, Clelia d'Onofrio ha curato diciassette edizioni dell'agenda 
Il Libro di Casa. 
È inoltre autrice de: Il Cucchiaio d'Argento Regionale Feste di Natale Cucina Veloce Il Cucchiaio d'Argento (1997-2011) 
Clelia d'Onofrio, Il cucchiaio dei popoli, a cura di Chiara Zappa, Milano, Associazione PIMEdit, 2015, ISBN 9788888534398. 
Clelia d'Onofrio, Rugiada a colazione. Storia di un'amicizia: emozioni, segreti, sapori, Segrate, Sperling & Kupfer, 2019, ISBN 9788820068769. 

Programmi televisivi 
Bake Off Italia - Dolci in forno, Real Time (2013-in corso) giudice fino al 2021, narratrice dal 2022 
Junior Bake Off Italia, Real Time (2015-2018) 
Celebrity Bake Off, Real Time (2016-2017) 
Bake Off Italia - Stelle di Natale, Real Time (2018) 
Bake Off Italia - All Stars Battle, Real Time (2020)