Eva Henger


Éva Henger (Győr, 2 novembre 1972) è un'ex attrice pornografica, attrice, conduttrice televisiva e cantante ungherese naturalizzata italiana.

Appena diciassettenne, viene eletta Miss Teen Ungheria 1989. Poi nel 1990 diventa Miss Alpeadria a Villach, ingaggiata dall'agenzia italo-ungherese Blue Angels. Nel 1995 sfila per la stilista Chiara Boni. Trasferitasi in Italia conosce Riccardo Schicchi, che sposerà nel 1994 e dal quale avrà due figli, Mercedesz (1991) e Riccardino (1995), e inizia a esibirsi nei locali romani dell'agenzia Diva Futura e in altri locali lap dance in tutta Italia debuttando nel 1997 nel mondo dell'hard con il film Finalmente pornostar, sotto la regia del marito.

Diretta oltre che dal marito, anche da Joe D'Amato, girerà una ventina di film hard (anche se lei continua ad affermare di averne girati solo quattro e che gli altri sono fatti con scene tagliate da quei quattro). Abbandonate le scene dei film hard nel 2001, dopo aver preso parte al reality La fattoria, venne lanciata da Riccardo Schicchi nel mondo della televisione cominciando la carriera di soubrette/ospite televisiva. Ha avuto una piccola parte in E adesso sesso (2001, Carlo Vanzina) in una scena comica sexy soft con Edelweiss.

Protagonista dal 2001 al 2008 di sexy calendari prodotti da Diva Futura, nel 2001 Éva sostituisce Nina Moric nelle ultime puntate di Convenscion, per poi affiancare l'anno seguente Natasha Stefanenko nella conduzione di Super convenscion a colori sempre su Raidue. Partecipa a Eva contro Henger di Gianni Canova prodotto da My-Tv, e a Stracult nei panni della signora Fottenberg al fianco di Max Tortora e di Max Giusti ed è una delle concorrenti del reality show La fattoria (2005), venendo però eliminata nel corso della semifinale con il 55% dei voti.
Dal 13 giugno al 24 settembre 2005 conduce assieme al Gabibbo il programma televisivo Paperissima Sprint su Canale 5, divenendo la beniamina dei bambini. Nel marzo 2006 Éva entra nella casa del Grande Fratello per una particolare prova settimanale: insegnare ai ragazzi la lingua ungherese. Lavora in Bastardi, il film girato a Trani nel 2007 (ma uscito nel 2008), diretto da Federico Del Zoppo e Andrés Arce Maldonado, nel quale Éva recita insieme alla figlia Mercedesz, oltre a Franco Nero, Barbara Bouchet, Enrico Montesano e Giancarlo Giannini.
Nel gennaio 2007 è valletta nel programma Azzardo, condotto da Alessandro Cecchi Paone su Italia 1. Torna in TV con The Bang, sit-com poliziesca comica che interpreta insieme ad Enzo Salvi all'interno del Saturday Night Live su Italia 1. Dal 2009 è ormai opinionista fissa del Grande Fratello a Pomeriggio 5. Alla fine del 2008 esce il film Torno a vivere da solo, con Jerry Calà, Tosca D'Aquino, Paolo Villaggio, Don Johnson e Enzo Iacchetti, distribuito da Eagle Pictures. Éva è anche nel cast di Guardando le stelle, film diretto ed interpretato da Stefano Calvagna, con Brunella De Nardo girato ad Imola a marzo 2008.
Nel 2011 è la protagonista della fiction criminale televisiva Roma nuda, sotto la regia di Giuseppe Ferrara e che vede il ritorno di Tomas Milian in Italia dopo 23 anni. Separata da Riccardo Schicchi (rimanendo comunque sposata legalmente fino alla sua morte), è legata dal 2005 al produttore cinematografico Massimiliano Caroletti, dal quale il giorno 12 aprile 2009 ha avuto la piccola Jennifer; si è sposata con lui il 14 aprile 2013. Nel 2009 è tornata in sala d'incisione per registrare la canzone Lost Love, con la collaborazione del Synkro Team, squadra di produttori discografici.[2] Si tratta del quinto singolo dell'attrice, i precedenti sono stati Ooh Yeah (1998), My Heart Is Dancing (2006), Quando te quiero (2007) e Romantica (2007) Tum cha cha (2013).
Nel 2011 ha inciso Parole parole di Mina in versione disco con il Dj Dr Feel x. Sempre nel 2011 è stata la protagonista del video musicale Closer di Ekow Wonder feat. Snoop Dogg & Kylian Mash, per la regia di Claudio Zagarini e Marco Pavone. A maggio 2011 campeggia sulla Copertina di Playboy Italia. Nel marzo 2012 compare nel video della canzone dei M.iam.i & Flo Rida Rescue Me from the Dancefloor. Nell'autunno 2012 approda a Vero TV conducendo il programma Pescati dalla rete. Il 9 dicembre 2012 sarà lei a comunicare alla stampa la morte del marito Riccardo Schicchi, padre dei suoi figli maggiori, da cui non ha mai chiesto la separazione nonostante conducessero vite separate da anni. Appianate le iniziali divergenze che li separarono è rimasta al suo fianco nell'aggravarsi della malattia fino alla fine. La Henger si è risposata il 14 aprile 2013 con il produttore Massimiliano Caroletti.

Film
Eva Henger nel 1997 in una foto glamour di Alberto Magliozzi
Fantozzi - Il ritorno, regia di Neri Parenti (1996)
Il fantasma, regia di Joe D'Amato (1998)
Un mostro di nome Lila, regia di Enrico Bernard (1999)
I sogni proibiti di Lila, regia di Enrico Bernard (1999)
Il gioco dei sensi, regia di Enrico Bernard (2001)
E adesso sesso, regia di Carlo Vanzina (2001)
Tutti all'attacco, regia di Lorenzo Vignolo (2005)
Parentesi tonde, regia di Michele Lunella (2006)
La natura di Lila, regia di Enrico Bernard (2006)
Nemici per la pelle, regia di Rossella Drudi (2006)
Bastardi, regia di Federico Del Zoppo e Andres Alce Meldonado (2008)
Torno a vivere da solo, regia di Jerry Calà (2008)
Guardando le stelle, regia di Stefano Calvagna (2008)
Fallo per papà, regia di Ciro Ceruti e Ciro Villano (2012)
Filmografia pornografica[modifica | modifica wikitesto]
Il mistero del convento, regia di Mario Salieri (1993)
Rocco e le storie vere, regia di Rocco Siffredi (1993)
La conchiglia violata, regia di Riccardo Schicchi (1997) (anche noto come Finalmente pornostar!)
L'angelo dell’inferno - Il vizio del peccato, regia di Joe D'Amato (1997)
Peccati di gola, regia di Joe D'Amato (1997)
Il Fantasma XXX regia di Joe D'Amato (1998)
Eva più che mai!!!, regia di Antonio Adamo e Riccardo Schicchi (1998)
Capricci anali, regia di Joe D'Amato (1998)
Experiences - Il culo violato, regia di Joe D'Amato (1998)
Experiences - Il culo violato: Seconda parte, regia di Joe D'Amato (1998)
Showgirl, regia di Joe D'Amato (1998)
Eva per tutti!, regia di Riccardo Schicchi (1999)
Eva contro Eva, regia di Riccardo Schicchi (2001)
Scacco alla regina, regia di Riccardo Schicchi (2001)
A letto con Eva - Esordienti in azione, regia di Riccardo Schicchi (2003)

Discografia
1998 - Ooh Yeah[9]
2006 - My Heart Is Dancing
2007 - Quando te quiero
2007 - Romantica
2009 - Lost Love
2011 - Parole Parole Parole
2013 - Tum cha cha

Videoclip
2011 - Closer di Ekow Wonder feat. Snoop Dogg & Kylian Mash

Tv
Ciao Darwin (Canale 5, 2000, 2010)
Stracult (Rai 2, 2001, 2003)
Convenscion (Rai 2, 2001- 2002)
Libero (Rai 2, 2003)
Tv Zone (Rai 2, 2003)
Cocktail d'amore (Rai 2, 2003)
La fattoria (Canale 5, 2005)
Paperissima Sprint (Canale 5, 2005)
Saturday Night Live from Milano (Italia 1, 2006- 2008)
Azzardo (Italia 1, 2007)
Lucignolo (Italia 1, 2007)
Mattino Cinque (Canale 5, 2009-2011)
Pomeriggio Cinque (Canale 5, 2009-2011; dal 2016)
Domenica Cinque (Canale 5, 2009-2011)
Top Secret (Rete 4, 2011)
Pescati dalla rete (Vero TV, 2012- 2013)