Antonella Salvucci


Antonella Salvucci (Civitavecchia, 18 dicembre 1981) è un'attrice e conduttrice televisiva italiana.

Fotografata da Alberto Magliozzi La sua carriera artistica inizia come fotomodella e si arricchisce con diversi ruoli in fiction televisive di successo quali Carabinieri, Il maresciallo Rocca, Distretto di Polizia, Un medico in famiglia 3, Rex, Era mio fratello, Il bello delle donne 2, La stagione dei delitti, Moana.
Nell'ambito cinematografico ha interpretato diversi ruoli da protagonista come nel film L'educazione sentimentale di Eugénie diretto da Aurelio Grimaldi e in altri in ruoli minori come The Torturer di Lamberto Bava, L'amico di famiglia di Paolo Sorrentino, Night of the Sinner di Alessandro Perrella, Il punto rosso di Marco Carlucci, La rabbia di Louis Nero e Cappuccetto rosso sangue di Giacomo Cimini. Nell'ambito televisivo conduce la rubrica TV di cinema Ciak si gira (testata giornalistica in video dedicata all'approfondimento e alla valorizzazione del cinema in TV),tutte le edizioni del Fantafestival con nomi prestigiosi come Murray Abraham, Roger Corman, Dario Argento e tutte le edizioni di Roma Film Festival con Giancarlo Giannini, Lina Wertmüller, Abel Ferrara, Willem Dafoe, su Rai 2 il Format TV dedicato a Nuovi Talenti New Stars Notte e conduce altri prestigiosi premi di cinema in Italia e all'estero.
Nel 2000 incide il brano musicale Fever, mentre in ambito teatrale esordisce nel 2004 nella commedia musicale Vampiri regia di Bruno Maccallini e nel 2008 interpreta l'eroina Lara Croft nel musical Pulcinella regia di Lino Moretti.

Filmografia
2014 - Il restauratore regia di Enrico Oldoini
2013 - Le due leggi regia di Luciano Manuzzi
2011 - Notte prima degli esami '82 regia di Elisabetta Marchetti
2009 - Moana regia di Alfredo Peyretti
2008 - Mannaggia alla miseria regia di Lina Wertmüller
2007 - Era mio fratello regia di Claudio Bonivento
2005 - Distretto di Polizia 5 regia di Lucio Gaudino
2005 - Carabinieri 5 regia di Sergio Martino
2003 - La stagione dei delitti regia di Claudio Bonivento
2003 - Un medico in famiglia 3 regia di Claudio Norza
2002 - Il bello delle donne 2 regia di Maurizio Ponzi
2001 - Il maresciallo Rocca 3 regia di Josè Maria Sanchez
2000 - Assassini per caso regia di Vittorio De Sisti

Cinema
2016 - The Carillon regia di John Real
2016 - The American connection regia di J. Espanol
2015 - The Voice and the Diva regia di Michael Oblowitz
2015 - Milano in the Cage regia di Fabio Bastianello
2013 - Midway - Tra la vita e la morte regia di John Real 
2012 - Tulpa - Perdizioni mortali regia di Federico Zampaglione
2011 - Bellerofonte regia di Domiziano Cristopharo
2011 - Young Europe regia di Matteo Vicino 
2011 - Bloody Sin regia di Domiziano Cristopharo
2011 - 5 (Cinque) regia di Francesco Dominedò
2009 - Night of the Sinner regia di Alessandro Perrella
2008 - La rabbia regia di Louis Nero
2007 - Ballerina regia di Rosario Errico (cortometraggio)
2006 - Il punto rosso regia di Marco Carlucci
2006 - L'amico di famiglia regia di Paolo Sorrentino
2005 - The Torturer regia di Lamberto Bava
2005 - L'educazione sentimentale di Eugénie regia di Aurelio Grimaldi
2003 - Cappuccetto rosso sangue regia di Giacomo Cimini
2003 - Crazy Blood regia di Gaetano Russo
2003 - Il giuoco dei sensi regia di Enrico Bernard
2002 - Apri gli occhi e sogna regia di Rosario Errico

Cortometraggio
Piccolo manuale di strategia e tattica regia di Antonio Micciulli (2002)
Il dolce canto di Tirsia regia di Francesco Lama (2006)
Se il mondo intorno crepa - If the world dies regia di Emiliano Ferrera e Stefano Jacurti (2014)
Tutto in una Notte regia di Danilo Emiliano Ferrera Di Paolantonio (2015)

Conduzioni TV
2017 - VII Gran Gala della Liguria edizione Numeri Uno città di Sanremo
2016 - Live From Ischia su Iris
2016 - Finale nazionale concorso High School Game con Alessandro Greco
2016 - Live From Cannes su Iris
2016 - VI Gran Gala della Liguria edizione Numeri Uno città di Sanremo
2015 - XIII Edizione di TrailersFilmFest
2015 - Premio Flaiano 42^ edizione con Lucio Valentini
2015 - 15º Edizione Grand Prix Corallo
2015 - 10º Festival del Cortinametraggio
2015 - Gran Gala 65º Festival di Sanremo
2014 - XII Edizione di TrailersFilmFest
2014 - XII Edizione di Guerre e Pace Filmfest
2014 - XIII Edizione del Premio Internazionale Cartagine
2014 - Finale nazionale concorso High School Game con Alessandro Greco
2014 - Gran Gala 64º Festival di Sanremo
2013 - 11°Angel Film Awards Monaco Internacional Film Festival
2013 - Premio Moda Un volto per fotomodella
2013 - Un Sogno Per il Cinema I Edizione concorso nazionale
2013 - Finale nazionale concorso High School Game con Alessandro Greco
2013 - XII Edizione del Premio Internazionale Cartagine
2012 - Premio internazionale sulla sicurezza stradale TARGA BLU
2012 - 4º Premio letterario di narrativa Un libro nel cassetto
2012 - Premio Flaiano 39^ edizione con Dario Vergassola su Rai 3
2011 - Arte e Moda Italiana nel Mondo
2011 - 68^ Mostra D'Arte Cinematografica della Biennale di Venezia
2011 - 3º Premio Internazionale Valsele Film Festival
2011 - 3^ edizione Maratea Film Festival
2011 - Premio Flaiano 38^ edizione con Dario Vergassola su Rai 3
2011 - Miss Summer Artwork Moda
2011 - 3º Premio letterario di narrativa Un libro nel cassetto
2011 - Premio internazionale sulla sicurezza stradale TARGA BLU
2011 - XI Edizione del Premio Internazionale Cartagine
2010 - Finale Reate Festival[30] su Rai 1
2010 - Premio Flaiano 37^ edizione su Rai 3
2010 - Premio Una vita per il cinema
2010 - 2º Premio letterario di narrativa Un libro nel cassetto
2009 - New Stars Notte format TV dedicato a Nuovi Talenti (fino al 2010) su Rai 2
2008 - Festival Internazionale del Cortometraggio (fino al 2009)
2008 - Premio Flaiano 35^ edizione con Andrea Vianello su Rai 3
2007 - Premio Scrittura e Immagine Film Festiva (fino al 2010)
2007 - 15^ edizione Premio di Cinema Mirto D'Oro
2007 - XII Premio Penisola Sorrentina Arturo Esposito
2006 - Premio 80 anni Radiocorriere TV
2006 - Premio Fregene per Fellini
2006 - Format TV Numeri 1 su Rai 2
2006 - Trailers FilmFest (fino al 2013)
2004 - Premio internazionale della Fotografia Cinematografica Gianni Di Venanzo (fino al 2010)
2004 - Roma Film Festival - Gala di cinema dedicato a Marcello Mastroianni su RaiSat Cinema World
2003 - Fantafestival (fino al 2011)
Dal 2002 - Ciak si gira (testata giornalistica in video dedicata all'approfondimento e alla promozione cinematografica)
2000 Gran Gala Accademia della Canzone di Sanremo con Giancarlo Magalli

Pubblicità
2014 - No Violence
2014 - Testimonial Postepay Fias Card
2011 - Testimonial collana editoriale Roma Racconta
2010 - 2011 Televendita Ricapil Rapido, schiuma per la perdita di capelli, con Marco Di Buono
2010 - Rivista Ruoteclassiche copertina settembre
2009 - Rivista Elaborare copertina dicembre
2004 - Rivista Fotografare copertina luglio
2004 - Testimonial Cerbiatto e Festival Crociere
2001 - Spot Televisivo Permaflex regia Leone Pompucci

Teatro
2008 - Musical Pulcinella regia di Lino Moretti nel ruolo di Lara Croft al Teatro Sistina
2004 - Musical Vampiri regia di Bruno Maccallini al Teatro De' Servi

Videoclip
2015 - Polvere e cenere del gruppo musicale Rione Roots
2014 - Come fossi un burattino del gruppo musicale Falsidei
2013 - Trasparente del cantautore Marco Rò regia di Angelo Puzzutiello
2005 - Panico del gruppo musicale B-Nice regia di Luigi Cozzi

Discografia[modifica 
2000 - Fever testo di Antonella Salvucci, musica di Roberto Russo